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Résultat d’étude: Effet de l’alimentation sur Covid-19

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Un article intéressant, publié sur le site d’alternativesante.fr, d’après la publication des résultats d’une étude (ICI) décrit bien l’impact d’un microbiote en bonne état sur notre santé globale, et en particulier sur notre immunité.

Investir dans sa santé est visiblement bien le meilleur des placement! ce n’est pas valable que contre la Covid, mais bien contre tout le reste aussi 🙂

Les recommandations alimentaire décrites parle encore une fois en faveur du régime alimentaire de type « méditerranéen » et me conforte dans le résultat de mon apprentissage.

Extrait de l’article:

D’après les données collectées auprès d’un peu moins de 600 000 participants anglais ou américains par l’intermédiaire d’une application mobile, le groupe des individus ayant l’alimentation la plus saine (25% de l’effectif) ont présenté un risque inférieur de 10 % de contracter le Covid par rapport à ceux mangeant le moins bien (25% de l’effectif), et surtout un risque diminué de 40 % d’évoluer vers un Covid sévère. Il ressort donc de l’évaluation des habitudes alimentaires des participants à cette étude que les meilleurs résultats se rapportent à un régime privilégiant la consommation de légumes, de fruits, de céréales entières et de noix, ainsi que de poissons gras et de bonnes matières grasses comme l’huile d’olive , comprenant peu de denrées d’origine industrielle et d’hydrates de carbone (glucides) raffinés.

Extrait de la publication de l’étude originale:

En conclusion, nos données fournissent des preuves qu’une alimentation saine était associée à un risque plus faible de COVID-19 et de COVID-19 sévère, même après avoir pris en compte d’autres comportements sains, les déterminants sociaux de la santé et les mesures de transmission du virus. L’association conjointe de la qualité de l’alimentation avec la privation socio-économique était plus importante que l’addition des risques associés à chaque facteur individuel, suggérant que la qualité de l’alimentation peut jouer une influence directe sur la susceptibilité et la progression du COVID-19. Nos résultats suggèrent que les interventions de santé publique visant à améliorer la nutrition et la mauvaise santé métabolique et à traiter les déterminants sociaux de la santé peuvent être importantes pour réduire le fardeau de la pandémie.

Restez en forme, bonne lecture,
Jeff